En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Informations étiquettes alimentaires

Publié le mercredi 18 mars 2015 16:03 - Mis à jour le mercredi 18 mars 2015 16:03

Chaque aliment que nous consommons possède des informations que nous ne lisons pas ou que nous ne comprenons pas.

Quelles sont ces informations? Que sont les glucides, lipides, protéines ou allergènes?

Vous trouverez ci joint, des informations "de base" pour lire une étiquette et la comprendre. 
Deux exemples sont traités : une célèbre marque de pâte à tartiner ainsi qu'une célèbre boisson gazeuse.

En lien, un reportage diffusé sur arte en 2006 qui traite de la gestion (écologique, humaine) d'une grande entreprise américaine pour satisfaire les besoins de consommateurs.

http://www.dailymotion.com/video/x1adn2_l-eau-pompee-de-coca-cola_news?start=167

Bonne lecture.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1